воскресенье, 27 марта 2016 г.

Картины Русского музея.

«Последний день Помпеи»


На картине Карла Брюллова «Последний день Помпеи» изображено извержение вулкана Везувия, произошедшее в 79 году нашей эры. Извержение изображено как ужасное природное явление, которое стёрло с лица Земли города и унесло множество жизней. Эта картина в полной мере раскрывает всю трагичность, весь ужас природного катаклизма, именно поэтому я выбрал именно её.
Другие картины автора:
Гулянье в Альбано
Нашествие Гензериха на Рим









«Девятый вал»


На картине Айвазовского «Девятый вал» изображено море после сильнейшего шторма и люди, потерпевших кораблекрушение. Лучи солнца освещают громадные волны. Самая большая из них — девятый вал — готова обрушиться на людей, пытающихся спастись на обломках мачты. Данная картина передаёт всё величие, мощь и красоту морской стихии, а также сильнейшую волю людей.
Другие картины автора:
 Лунная ночь на Капри 
Лунная ночь на Босфоре
                                                           







«У ворот монастыря»


 На картине Саврасова «У ворот монастыря» мы видим людей, поднимающихся по деревянной лестнице к воротам монастыря. Эта лестница ведет к мосту через реку. Справа от монастыря располагаются сосны и березы. Слева стоит деревенская изба с изгородью, ведущей к реке. Пейзаж освещается золотистым светом солнечного дня. Под мостом протекает спокойная река с мелкой рябью, низко над водой летают птицы. Весь пейзаж оставляет ощущение душевного спокойствия.
Другие картины автора:
 Грачи прилетели    
 Весенний день
                                                                    









«Деревня»



В картине «Деревня» Фёдора Васильева воплощён образ средней полосы России. На заднем плане широко раскинулись леса. Мост через реку переходит в дорогу, ведущую в деревню, в которой стоят тёплые избы. На переднем плане трудятся крестьяне. Точная передача природы, будней жизни жителей данной местности - всё это привлекает меня к этой картине.
Другие картины автора:
Оттепель 
 Вид на Волге. Барки
                                                                                                      





«Христианские мученики в Колизее»


На картине «Христианские мученики в Колизее» изображена сцена из эпохи римских гонений на христиан. На арене Колизея первых последователей христианства отдавали на растерзание диким зверям во имя веры. Мужчины и женщины, старики и дети изображены, сидящие в мрачном подвале и ожидающие смерти. Эта картина привлекла меня контрастом двух "миров". Ослепляющей сцены, где проводится шоу и тёмной темницы с участниками представления.
Другие картины автора:
 Суд Соломона  
 Княжна Тараканова
                                                                                         





















Комментариев нет:

Отправить комментарий