четверг, 2 февраля 2017 г.

Достучаться до небес

   "Достучаться до небес" - немецкий кинофильм 1997 года сценариста и режиссёра Томаса Яна. Название происходит от знаменитой одноимённой песни Боба Дилана "Knockin' on Heaven's Door". Фильм получил множество наград и номинаций, таких как: приз за лучший фильм - золотой "Святой Георгий", приз за лучшую мужскую роль - серебряный "Святой Георгий", награду "Deutscher Filmpreis","Golden Screen" и так далее.

   В основе сюжета лежит рассказ о последних днях жизни двух смертельно больных мужчин, Мартина Бреста и Руди Вурлитцера. Во время разговора в палате больницы они находят бутылку текилы, выпив которую, решаются поехать на море, которое Руди, оказывается, никогда не видел:"... мы уже постучались на небеса, а ты и моря то никогда не видел... что не знал, что на небесах никуда без этого?... пойми, на небе только и разговоров, что о море... и о закате...". Преодолев многие преграды, герои всё же добрались до цели и насладились прекрасными видами природы. Фильм заканчивается картиной, на которой неподвижно сидит и смотрит в горизонт Руди Вурлитцер, а рядом лежит Мартин Брест, жизнь которого, к сожалению, кончилась. Когда я смотрел фильм, море у меня ассоциировалось со счастьем, недоступным человеку из-за постоянной суеты. Люди часто загружены делами и проблемами, поэтому не замечают того прекрасного вокруг них.  

   Таким образом, фильм учит тому, что необходимо ценить жизнь, наслаждаться каждым моментом, ведь когда она кончится, останутся только воспоминания о прекрасном:"
... на небесах только и говорят, что о море
Как оно бесконечно прекрасно
О закате который они видели
О том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь
И почуствовали что море впитало энергию светила в себя
И солнце было укрощено
И огонь уже догорал в глубине... ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий